sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Receita de casca de banana





Muitas pessoas não sabem que a casca da banana também serve para fazer comidas, e também tem uma grande fonte nutritiva.Vejam as tabelas:





Bolo de casca de banana

Semana do aproveitamento integral dos alimentos em http://sabor.sampasite.com

Bolo de casca de banana

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

3 gemas

1 colher de sopa de canela em pó

casca das 4 bananas picadas

4 bananas picadas

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó (quem não viu ainda eu usei o fermento com sabor de baunilha Dona Benta que é uma delícia para doces)

3 claras em neve

canela e açúcar para polvilhar

Preparo:

No liquidificador coloque o óleo, o leite, as cascas de banana e a canela, e bata.

Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o fermento e despeje a massa do liquidificador, mexendo com uma colher até qur fique uniforme.

Por último junte as calaras em neve e as bananas picadas.

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180graus até que ao enfiar um palito ele saia limpo de lá, cerca de 45 minutos no meu forno.

Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário